Skip to content

Food Defense Qualified Individual

Salute e Sicurezza nei luoghi di Lavoro
Modalità: ONLINE
riconosciuto FSpCA
Costo del corso
Corso a pagamento
Per i soci
• percorso completo: € 500,00 + iva
Per i non soci
• percorso completo: € 580,00 + iva
Date e orari
Data: 25/02/2021 Orario: 09.00/13.00 14.00/16.30
Contatti
Benedetta
Ceccherini
Recapito telefonico: +390552707328
Luogo
sulla piattaforma TEAMS

Il termine Food Defense viene comunemente utilizzato per descrivere l’insieme delle azioni messe in pratica per prevenire le adulterazioni intenzionali (sabotaggi)

perpetrate intenzionalmente durante la produzione, distribuzione e vendita di un prodotto alimentare, causate allo scopo di creare gravi danni alla salute pubblica.

La normativa FSMA-IA “21 CFR Parts 11 and 121” Mitigation Strategies to protect Food Against Intentional Adulteration” richiede, a partire da Luglio 2019, che tutte le

aziende che producono, trasformano, manipolano, confezionano e stoccano prodotti alimentari destinati al mercato degli Stati Uniti, debbano implementare un Food

Defense Plan. La Normativa richiede inoltre che il Food Defense Plan e le sue componenti principali vengano realizzate da un Food Defense Qualified Individual.

Destinatari

Docenti

Marco Gerevini: Tecnologo alimentare, esperto di Food Defense & Food Safety, HACCP e Igiene Alimentare.Food Defense Coordinator, Food Defense Lead Instructor e PCQI (FSCPA certified). . Membro del TA6 European Working Group per le tematiche di Ricerca & Innovazione nella Security Area e valutatore di progetti H2020 per la Commissione EU. Co-ideatore del 1° Standard europeo di certificazione per la gestione della Food defense alimentare per le aziende operanti nel settore della ristorazione pubblica. Senior Innovation Manager in Tecnoalimenti dal 2002. Responsabile dell’elaborazione e della gestione di progetti di ricerca e sviluppo nella filiera agro-alimentare e delle attività di Food Defense di Tecnoalimenti nonché di intermediazione tecnologica e attività di scouting di soluzioni innovative per il settore agroalimentare.

Programma

Modulo 1 : Food Defense Awareness

Modulo 2: Vulnerability Assessment - KAT Method

Modulo 3a): Vulnerability Assessment – 3 Elements Method

Lesson 1: An Overview of Food Defence Measures

Lesson 2: Vulnerability Assessment Preliminary Step

Lesson 3: Considering Inherent Characteristics

Lesson 4: Considering an Inside Attacker

Modulo 3b): Vulnerability Assessment – 3 Elements Method

Lesson 5: Element 1: Evaluating Potential Public Heath Impact

Lesson 6: Element 2 and Element 3: Evaluating Degree of

Physical Access to the product and Evaluating the Ability on an

Attacker to Successfully Contaminate the Product

Lesson 7: Analyzing Results to Identify Actionable Process Steps

Lesson 8: Applying the Hybrid Approach

Modulo 4: Identification and Explanation of Mitigation strategies

Modulo 5: Food Defense Plan Preparation and Reanalysis

Attestato rilasciato direttamente da FSPCA per la qualifica di “Food Defense

Qualified Individual” corrispondente al Modulo 3.

Altre informazioni

  • Il percorso è finanziabile attraverso l’utilizzo del conto formazione di Fondimpresa e Fondirigenti
  • Dalla seconda persona iscritta si applica il 10% di sconto sulla quota di partecipazione
  • Ad ogni partecipante sarà rilasciato un attestato di partecipazione
  • Il percorso formativo può essere realizzato in forma “residenziale”
  • Il corso si realizza con un minimo di 8 partecipanti

Contatti

Benedetta
Ceccherini
Recapito telefonico: +390552707328

Sei interessato al corso?

Non perdere tempo, iscriviti subito

Altri corsi che potrebbero interessarti

28 Gennaio
- 08 Luglio
Ambiente, Energia e Sostenibilità, Salute e Sicurezza nei luoghi di Lavoro
09 Febbraio
- 09 Febbraio
Salute e Sicurezza nei luoghi di Lavoro
15 Febbraio
- 29 Marzo
Export e Internazionalizzazione
16 Febbraio
Salute e Sicurezza nei luoghi di Lavoro
22 Febbraio
Salute e Sicurezza nei luoghi di Lavoro
23 Febbraio
- 25 Febbraio
Salute e Sicurezza nei luoghi di Lavoro

Hai una richiesta specifica?

Contattaci per un percorso personalizzato

    Aree tematiche:

    Richiedi informazioni sui corsi

    Compila il form, e sarai contattato nel più breve tempo possibile

      Scegli il titolo del corso

      Seleziona l'area d'interesse:

      Richiedi informazioni sui corsi

      Compila il form, e sarai contattato nel più breve tempo possibile

        Inserisci il corso a cui sei interessato

        Dati del partecipante


        Sei socio Confindustria Firenze? SiNo

        Dati per la fatturazione

        Il versamento della quota di + IVA dovrà essere effettuato prima dell'inizio del corso tramite Bonifico bancario su INTESA SAN PAOLO AG. 6 – IBAN IT86B0306902904100000000770

        Si chiede cortesemente di:

        1. specificare la causale
        2. presentarsi il giorno dell’inizio del corso con la copia dell’avvenuto pagamento della quota di iscrizione in quanto condizione indispensabile per il rilascio dell’Attestato di Partecipazione

        N.B. – Nel caso di inadempienza al punto 2) si precisa che il rilascio del link e dell’Attestato sarà successivamente inviato per mail sempre e comunque a seguito pagamento

        Clausole contrattuali di iscrizione

        Modalità di iscrizione

        L’iscrizione viene accettata secondo l’ordine di arrivo e si effettua inviando a COSEFI la presente “Scheda di Iscrizione”. L’iscrizione viene perfezionata inviando a “CONFINDUSTRIA FIRENZE FORMAZIONE COSEFI” – P.I. e C.F. 05226310489, 5 giorni prima dell’inizio del corso, copia del bonifico bancario sul c/c sotto indicato. “CONFINDUSTRIA FIRENZE FORMAZIONE COSEFI provvederà ad emettere fattura.

        Rinuncia

        L’eventuale rinuncia dovrà essere comunicata almeno 3 giorni prima dell’inizio del corso tramite fax allo 055 2707217. In tal caso “CONFINDUSTRIA FIRENZE FORMAZIONE COSEFI rimborserà l’intera quota di partecipazione, salvo indicazione da parte dell’impresa di voler trasferire l’iscrizione ad un altro corso o ad un’edizione successiva dello stesso, se prevista. Nel caso in cui, invece, tale rinuncia pervenga oltre il termine sopraindicato, “CONFINDUSTRIA FIRENZE FORMAZIONE COSEFI fatturerà il 30% dell’intera quota di partecipazione. Infine, l’assenza del partecipante alle giornate formative successive all’inizio del corso non da diritto al rimborso né parziale né totale della quota di partecipazione prevista.

        Quota di partecipazione

        La quota di partecipazione è comprensiva del materiale didattico, del coffee-break e, se previsto, anche del light-lunch e si intende al netto di I.V.A. Nel caso in cui vi sia una doppia iscrizione da parte di una stessa azienda, per la seconda e per le successive persone, contemporaneamente partecipanti al corso, è previsto uno sconto del 10% sulla quota di partecipazione. Tale sconto non è applicabile nel caso di “corsi riconosciuti”. Nel caso in cui si verifichi la possibilità di una partecipazione avvicendata di persone diverse, appartenenti però alla stessa azienda, è previsto, previa comunicazione al momento dell’iscrizione al corso, il pagamento di un’unica quota di iscrizione. Non è previsto l’utilizzo del parcheggio interno dell’Associazione.

        Realizzazione del corso

        L’effettuazione del corso è condizionata alla partecipazione di un numero minimo di corsisti, la cui definizione verrà stabilita, di volta in volta, sulla base della tipologia corsuale. Il corso si terrà presso la sede di CONFINDUSTRIA FIRENZE FORMAZIONE COSEFI Via Valfonda n. 9 od ove diversamente indicato.

        Programma

        L’azienda dichiara di prendere atto e di accettare integralmente il programma del corso. “CONFINDUSTRIA FIRENZE FORMAZIONE COSEFI si riserva la facoltà di rinviare o annullare il corso programmato dandone comunicazione via fax o e-mail ai partecipanti entro 3 giorni lavorativi prima della data di inizio corso. In tal caso suo unico obbligo è provvedere al rimborso dell’importo ricevuto senza ulteriori oneri. “CONFINDUSTRIA FIRENZE FORMAZIONE COSEFI si riserva, inoltre, la facoltà di modificare, per esigenze organizzative dello stesso, il programma del corso dandone tempestiva comunicazione agli iscritti. Al termine del corso verrà rilasciato, ai partecipanti in regola con il versamento della quota, un Attestato di Frequenza.

        Accettazione clausole contrattuali

        Ho letto e accetto le clausole contrattuali di iscrizione

        Accettazione informativa Privacy

        Ho letto e accetto,l'informativa per la Privacy ai sensi del Regolamento Privacy UE (GDPR n. 679/2016) ed annesse disposizioni nazionali/europee

        Consenso comunicazioni commerciali

        Marketing

        AutorizzoNon autorizzo
        Il trattamento da parte di COSEFI dei dati di contatto (es. informazioni relative al nome, luogo e data di nascita, codice fiscale, indirizzo, numero di telefono, numero di cellulare, indirizzo e-mail) per finalità di marketing e comunicazione pubblicitaria, su iniziative promozionali, realizzate mediante modalità automatizzate di contatto (posta elettronica, sms e altri strumenti di messaggistica massiva, notifiche push, ecc.) e modalità tradizionali di contatto (ad esempio, telefonata con operatore) ovvero per ricerche di mercato e indagini statistiche.

        Profilazione

        AutorizzoNon autorizzo
        Il trattamento da parte di COSEFI dei dati di contatto (es. informazioni relative al nome, luogo e data di nascita, codice fiscale, indirizzo, numero di telefono, numero di cellulare, indirizzo e-mail) gli interessi (informazioni relative ai miei interessi, compresi i prodotti/servizi cui sono interessato) e altri dati personali (informazioni in merito alla mia data di nascita, formazione o situazione professionale), al fine di ricevere proposte commerciali in linea con le mie preferenze, sulla base dell’analisi delle mie abitudini e scelte di acquisto; a tal fine acconsento a che i miei dati personali sopra descritti siano utilizzati per creare un mio profilo individuale, attraverso una loro elaborazione statistica. Grazie a questo profilo, riceverò comunicazioni commerciali con un contenuto in linea con le mie preferenze, come ad esempio offerte personalizzate da parte di COSEFI.

        Marketing da parte di altre società del Gruppo

        AutorizzoNon autorizzo
        Il trattamento da parte di COSEFI dei dati di contatto (informazioni relative al nome, luogo e data di nascita, codice fiscale, indirizzo, numero di telefono, numero di cellulare, indirizzo e-mail) per attività di marketing su iniziative e servizi di società terze appartenenti al Gruppo e come elencate in informativa, realizzate mediante modalità automatizzate di contatto (posta elettronica, sms e altri strumenti di messaggistica massiva, notifiche push, ecc.) e modalità tradizionali di contatto (ad esempio, telefonata con operatore) ovvero per ricerche di mercato e indagini statistiche.

        Sei un docente?

        Candidati!

          Allega il cv

          Aree tematiche:

          Richiedi informazioni sui corsi

          Compila il form, e sarai contattato nel più breve tempo possibile

            Allega il cv

            Aree tematiche: